企业动态

乌钢120t转炉干法除尘回收系统热试成功

发布时间:2020-09-28 文章来源:国机重装

有对方银行卡号能追回钱吗  近日,由国机集团中国重型机械研究院股份公司(以下简称“中国重型院”)承担的内蒙古乌兰浩特钢铁有限责任公司(以下简称“乌钢”)产能置换项目120t转炉干法除尘系统一次性热试成功。 

  该项目采用中国重型院自主开发的蒸发冷却器智能型喷雾系统、煤气回收差压与切换杯阀位置控制、系统烟气流量与炉口微差压控制、防爆型卧式圆筒形电除尘器、自恢复式泄爆阀等多项核心技术,有效保证了转炉烟气排放不超过10mg/Nm³的要求。 

  项目自2019年6月签订后,项目组完成了所有设计及订货工作。2019年11月,项目组人员进驻现场进行安装调试。时值冬季,乌兰浩特市气温非常低,项目组和施工人员克服现场重重困难,严格把控设备安装质量,安全高效地完成了干法除尘系统中的核心部分静电除尘器安装工作。2020年4月初该工程复工以来,项目组统筹协调,第一时间安排相关人员进驻现场,克服新冠肺炎疫情期间工作难推进、施工人员难组织和施工场地狭小等不利因素,保质保量地完成了热试任务。

附件:

相关文档: